財團法人TDK文教基金會

財團法人TDK文教基金會

回饋社會嘉惠學子

 

    臺灣東電化股份有限公司(TDK)秉著『取之於社會、用之於社會』之觀念,於民國62年成立『財團法人東電化獎學基金』,8312月更名為『財團法人TDK文教基金會』。除自民國67年起提供獎金設置『TDK獎』,頒發給在全國中小學科學展覽會中獲得學校團體獎之優勝學校,作為充實學校儀器設備及獎勵師生努力從事科學研究外,還設置了各類獎助學金,並且在教育部及全國各大專院校的支持下,長期贊助「全國大專院校創思設計與製作競賽」活動。這是TDK

文教基金會的活動宗旨,創造貢獻於文化產業的行動表現。

    展望未來,TDK文教基金會仍將秉持『造就有為人材、服務社會、貢獻於產業發展』的宗旨,持續推展各項活動,為提升臺灣文化、教育及數位科技水準而努力。期望為臺灣創造更美好的社會和產業環境。

全國中小學科學展覽會『TDK獎』獎金設置甄選辦法如下:

1.設獎宗旨:頒獎給在全國中小學科學展覽會獲得學校團體獎之優勝學校,作為充實學校儀器設備及獎勵師生努力從事科學研究。

2.      據:中華民國中小學科學展覽會實施要點。

3.      額:各組學校團體前三名。

4.受獎對象:各組學校團體前三名之學校。

5.獎勵內容:第一名十萬元,第二名八萬元,第三名六萬元,若名次有增額,則獎金平均分配。

6.甄選方式:由第62屆全國中小學科學展覽會評審委員會評定。

7.     獎:於中華民國中小學科展覽會頒獎典禮中頒獎,由基金會派專人頒贈。

新北市教育局 © 版權所有

本網站為新北市政府教育局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和使用