台灣昆蟲學會

台灣昆蟲學會

向下紮根

 

 

台灣昆蟲學會創立40餘年,由熱愛昆蟲的研究學者組成,是國內最大型的昆蟲學家組織,長期服務昆蟲學研究者,提供產、官、學、研各領域交流平台;近年來更致力於推展台灣昆蟲學在世界的能見度,促進昆蟲學發展。

為鼓勵熱愛昆蟲的青年學生投入昆蟲研究,強化國內昆蟲人才,台灣昆蟲學會特於第61屆全國中小學科學展覽會提供獎金設置『台灣昆蟲學會特別獎』。期盼能支持、鼓勵更多優秀學生們的昆蟲研究之路。

甄選辦法如下:

  1. 獎宗旨:鼓勵熱愛昆蟲的青年學子投入專題研究,培育新一代昆蟲學研究者,並推廣昆蟲科普教育、促進台灣的昆蟲學發展。
  2. 依    據:中華民國中小學科學展覽會實施要點。
  3. 名    額:至多5名。
  4. 受獎對象:(不限國小組、國中組、高級中等學校組)以昆蟲為題材,或與昆蟲研究相關之優良作品。
  5. 獎勵內容:獲得本獎項之作品各贈獎狀乙張及新臺幣貳萬元整,獎項得從缺。
  6. 甄選方式:初選由台灣昆蟲學會組成評審團,依照參賽作品之應用潛力、創意與技術予以甄選;決選將由台灣昆蟲學會評審團至現場口試
  7. 頒獎:於中華民國中小學科展覽會頒獎典禮中頒獎,由台灣昆蟲學會派專人頒贈。

新北市教育局 © 版權所有

本網站為新北市政府教育局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和使用