財團法人聯發科技教育基金會

財團法人聯發科技教育基金會

以知識驅動更好的未來

    聯發科技不只以前瞻性的技術研發站在世界前沿,更積極承擔社會責任,有感於人才是台灣競爭力的基礎,200112月成立「財團法人聯發科技教育基金會」,以培育科技人才、促進社會創新、推動在地發展、提升人文關懷為宗旨。

    知識與科技的普及,是下個世代競爭力的基礎,而降低知識的獲取門檻、促進知識實踐的平台,是給予下個世代最好的禮物。聯發科技教育基金會以「以知識驅動更好的未來」(Knowledge drives a better future)為價值主張,以「知識普及」與 「科技的創新應用」為路徑,透過四個行動主軸「社會創新」、「科技扎根」、「人才培育」、 「公益及社會參與」不斷深耕台灣 ,十餘年來在教育推廣、產業發展、社會人文等領域,與台灣社會共生共榮。

    聯發科技教育基金會自2011年起推動「全國小學科普實作獎勵計畫」,每年補助約40組科展專題(含偏遠地區學校鼓勵方案)舉辦師培營與科普閱讀推廣活動等,以激發學生科普學習興趣科展各階段為師生增能鼓勵、培育師生團隊進行科學專題實作活動,欲了解最新徵件簡章,請登記索取計畫;更多科技教育進行式,請見「MediaTek Foundation 聯發科技教育基金會」Facebook粉絲專頁。

 

「聯發科技創造無限可能獎」獎金設置甄選辦法如下:

1.設獎宗旨:獎勵國高中學生從事專題研究,培育下一代具有解決問題能力的人才。

2.    據:中華民國中小學科學展覽會實施要點

3.    額:特優獎共5名。優等獎共5名。

4.受獎對象:當屆全國中小學科學展覽會,國中組、高級中等學校組之作者及指導教師。

5.獎勵內容:入選獲得本基金會「聯發科技創造無限可能獎」之作品

            各贈

特優獎:獎金肆萬元整及獎狀乙張。

優等獎:獎金貳萬元整及獎狀乙張。

6.甄選方式:由聯發科技教育基金會與聯發科技公司的主管組成評審團,依照參賽作品之應用潛力30%、創意30%、生

            活相關度20%、技術20%比重原則予以甄選。

7.     獎:於中華民國中小學科學展覽會頒獎典禮中頒獎,由聯發科技教育基金會派專人頒贈。

 

登記索取2023科普實作獎勵計畫

 

聯發科技教育基金會Facebook粉絲專頁

新北市教育局 © 版權所有

本網站為新北市政府教育局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和使用