台灣康寧顯示玻璃股份有限公司

台灣康寧顯示玻璃股份有限公司

 創新紮根

 

有關台灣康寧創新獎:

1.設獎宗旨:為讓創新種子在台灣紮根,台灣康寧特別在全國中小學科學展覽會中增設「台灣康寧創新獎」,鼓勵中小學生獨立思考的創新精神,推廣台灣科學教育。

2.    據:中華民國中小學科學展覽會實施要點。

3.名額與獎勵:(不限國小、國中、高級中等學校組)

特優獎共4名,獎金肆萬元整及獎章乙枚

優等獎共4名,獎金貳萬元整及獎章乙枚

                         註:得獎團隊亦有機會受邀至康寧亞洲玻璃技術中心參訪。

4.受獎對象:當屆全國中小學科學展覽會,國小組、國中組、高級中等學校組之作者及指導老師

5.徵選方式:初選由康寧公司的研發單位科學家組成評審團,評選具創意與獨特性之作品;決選將由康寧評審團至現場口試,口試時間7分鐘。

6.    獎:於中華民國中小學科學展覽會頒獎典禮中頒獎,由設獎單位派專人頒贈。

 

康寧自2011年起,每年皆投入全國中小學科展,設立「台灣康寧創新獎」,由康寧科學家親自審閱所有入選作品並現場評選,鼓勵來自全台的小小科學家持續探索科學,永不放棄。

康寧是台灣佈局最完整的外商,區域總部位於台北,於中部與南部科學園區建立規模完整的LCD玻璃基板生產廠,另於新竹工研院設有康寧研發中心,以及台北內湖設有康寧亞洲玻璃技術中心。

深耕台灣的康寧,秉持「由發明到創新」的精神,善盡企業社會責任,鼓勵小學、中學到高等教育等各年齡層的學子,發現「創新」的樂趣以及「實作」的勇氣,為台灣培育下一代的創新能量,也對台灣社會貢獻跨國企業的影響力。

康寧公司(www.Corning.com)為全球材料科學的領導創新業者,康寧公司結合其167年來在玻璃科學、陶瓷科學及光學物理方面的專業知識,以及深厚的製造與工程能力,開發出的創新產品改變了許多產業,並改善了人們的生活,例如為愛迪生的電燈發明玻璃燈泡、PYREX®耐熱玻璃、電視映像管製程、低耗損商用光纖、液晶顯示器玻璃、用於行動裝置堅固薄型的康寧大猩猩玻璃(Corning® Gorilla® Glass),以及用於觸媒轉換器的陶瓷基板等。

康寧也將創新能量帶入高等教育,舉辦「康寧創星家 創新應用競賽」,以基礎材料命題,鼓勵台灣大學與研究生發想解決社會各式問題的解方,鼓勵創新思考和實作應用的熱忱,培育學生觀察和解決問題的能力。

歡迎加入台灣康寧臉書粉絲專頁,獲得最新相關訊息,請搜尋「Corning Taiwan 創新與關懷」,或掃描QR Code

 

 

56屆和第58屆中小學科展台灣康寧創新獎得獎者


 

 

 

新北市教育局 © 版權所有

本網站為新北市政府教育局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和使用